Бабье лето

Филмор Плэйс
Эта осень сияет особым покоем и светом,
И небес синева наполняет меня тишиной.
Все бегут облака, торопясь возвратиться домой,
Все кружится листва, уносимая ласковым ветром.

Эта осень рисует – по паркам, по лужам, по коже,
Эта осень танцует, восторга не в силах сдержать.
Удивительно, с нею гуляя, опять и опять
Открывать ликование ангелов в каждом прохожем.

Над землей воспаряет: все выше, и выше, и выше –
За пределы, в безвременье, свет, чистоту и любовь.
В безмятежную радость, домой, вслед за осенью вновь
Улетают стрижи, и за ними срываются крыши.

Эта осень колдует, бессмертия зная секреты:
Бесконечно несется сквозь время Великий Поток.
Не исчезнет ничто. Возвращенье в назначенный срок.
Пробужденье в начале начал. Барабаны рассвета!