Это сентябрь, это не август,

Майкл Ефимов
Это сентябрь, это не август,
Но для природы условны сезоны:
Та же улыбка с невидимых уст,
Те же с неярких небес перезвоны,
Тот же покой отдыхающих нив,
Тот же простор затуманенной дали...
Только... пронзительней запах от ив.
Только... светлее душа от печали.