Сети

Лора Тасси
Попала в неволю наивная птица
И ранила крылья об острые спицы.
Хотела распутать клубок, да не знала -
Судьба её это - ни много ни мало.

А лес, он ведь был не таким уж дремучим
И алая роза не слишком колючей...
На глупую птицу расставили сети:
Два вздоха - начало и жизни, и смерти...