Уроки чтения

Zett
Висит плакат ко дню прекрасному,
на нём белилами по красному
и там читаю я друзья,
что Государство - это Я.
И от сознания такого вот,
шагая мимо участкового,
ему признался не тая,
что Государство - это Я!
Он осмотрел меня внимательно,
потом обнюхал основательно
и не поняв чего хочу
отвёл немедленно к врачу.
И вот в больничном корридоре я
кричал, что Я!.. Со мной не спорили,
лишь говорили -Хорошо,
что с этим сразу к нам пришел-
И вот теперь лежу в палате я
в рубашку спрятан основательно.
Рядом со мной Наполеон
кричит, что Государство - Он.