Ирландская народная

Саул Гроссман
О ком отныне баньши возопит?
Скачи вперед, мой солнцегривый конь,
С луной в венке дубовом предстоит
Нам состязаться снова, позабыв покой.

Скачи сквозь страсти мглу, сквозь памяти поток,
Развей, как пепел, лепрекона чары.
Всю жизнь в пути, ты, будто ветер, одинок,
С собой – лишь сердца нервные удары.

Вперед, вперед - дорога ведь одна,
Не бойся лютых снов лесного лиха.
Седой камыш, туман болота. Нерв - струна.
Лишь баньши где-то плачет тихо, тихо…