Жертвам цивилизации

Игорь Собенников
Очерк о добровольных
Жертвах цивилизации:
Вместо просторов вольных –
Люки канализации,

Вместо избы бревенчатой –
Плиты стоят бетонные,
Вместо бабёнок – женщины
С хриплыми баритонами.

Ночь осветили лампочки
Неонами и палитрами.
Лапти, сменили тапочки,
Чарки стали поллитрами.

Где же окон наличники? –
Розыск ведёт милиция –
По сути, те же опричники,
Только с другими лицами.

Закрылась Руси самобытной дверь.
Печально, но это личное.
Забавно – стала Россия теперь
Высокотехнологичная,

Но отчего то охота мне
Прыгнуть в века глубинные
И прогуляться по старине
В рубище и с дубиною.

09. 09. 2008 г.