Надо мною словно птица

Мартемьянов
Надо мною словно птица,
в небе звездочка кружится,
я с небес её возьму,
и к груди своей прижму.
Нам с тобою одиноко,
нынче дом ведь наш далеко,
так давай хоть в эту ночь,
мы печали сбросим прочь.
Я, сегодня угощаю,
и прошу, отведай чаю,
стол мой скуден, не взыщи,
только чай да пироги.
Ночь на улице кружится,
но она костра боится,
значит в этот поздний час,
не страшна она для нас.
Заведем с тобой беседу,
я про дом, а ты про беды,
ведь в небесной кутерьме,
одиноко жить звезде.
Так, немного поболтаем,
да родню повспоминаем,
ты ведь знаешь все про всех,
очень долог ведь твой век.
И простимся на рассвете,
я усну, как спят лишь дети,
лишь рукой тебе махну,
поцелую как сестру.
Надо мною словно птица,
в небе звездочка кружится,
помоги мне в эту ночь,
боль на сердце превозмочь.