Мои размышления

Юрий Викторов
РАЗМЫШЛЕНИЯ О КРУГОВОРОТЕ ВЕЩЕЙ В ПРИРОДЕ

Зёрнышки. Колосья. Сноп и жито.
Тесто. Хлеб. Закуска. Унитаз…
Должен помнить каждый индивидум
Этот поучительный рассказ!.
       ********
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО СПОСОБСТВУЕТ ТВОРЧЕСТВУ

Поэту полночь – как заряд
К созданию стихов количества.
Поэты ночью пьют, едят...
А потому что – электричество!
       ********
РАЗМЫШЛЕНИЯ О КОСМОСЕ

Ночь. И звёзд на небе бесконечность.
Млечные раскинулись пути…
Я люблю поразмышлять про Вечность
И про Космос, мать его ети…
       ********
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРОШЛОМ

Вспоминая прошлого масштабы,
Так скажу, не хая, не хваля, -
«Эх-х !» и «Да-а–а…» , «А мы-то…», « Были бабы…»
И ,конечно, « Где ты юность, бля?!»
       ********
РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ УСТРОЙСТВЕ МИРА

Много штучек в мире бродит стаей,
Вызывая мозга интерес..
Потому –то он и побеждает -
Нравственно-технический прогресс!
       ********
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПЬЯНСТВЕ

Поэтам водка иногда
Диктует рифму и сонет..
Что «да», оно, конечно, «да»,
Но в целом, безусловно, «нет»!
       ********
РАЗМЫШЛЕНИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ РАЗМЫШЛЯТЬ О ВЕЧНОМ

Думайте о ВЕЧНОМ, господа,
Не о сексе, водке, денег счёте,
А иначе лучшие года
В этом вот во всём и проведёте..
       ********

РАЗМЫШЛЕНИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ РАЗМЫШЛЕНИЯ ВООБЩЕ
       
Если приналечь нам на раздумия-
Много умных мыслей к нам придёт…
Человек без мыслей – это мумия
Или слабоумный идиот!!!
       ВОТ.
       ********