Наблюдение

Владимир Калинкин
Листочек дубовый с крутыми обводами
На хвое меж сосен нашёл свой покой.
Какими ж ветрами, какими невзгодами
Тебя занесло сюда, миленький мой?
       Дубок твой далече с рябиною шепчется
 (Таки перебралась! Кого упрося?!)
       Настырная дама! Ишь! Кудрями тешится!..
       А песня не слышится - выпелась вся.
А сосны своё, на своём, и в открытую
Смеются и спорят, и просто молчат.
Какое им дело к приблуде забытому.
Его путь закончен, увы, не начат.
       Вдруг свежестью дунуло - видно, авария -
       В природе нарушился шаткий баланс.
       Авось понесёт - что сдаваться заранее,
       А, может, ещё где-то помнят о нас.