Надо найти ответ

Игорь Собенников
Ты мне говоришь, что я сошёл с ума.
Останься со мной, будем лежать в тишине.
Тебе, что не хватает меня одной?
Глядя тебе в глаза, отвечу – Послушай,
С тобой, мне хорошо, как никогда,
Но, чтоб обрести покой,
Чтобы было лучше,
Мне надо хоть иногда
Ходить по острым камням,
Слушать ветер, в песок с головой.
Пойми, эта жизнь для меня -
Такой я её наметил.

       Пойми.
       Мне постоянно надо что–то менять,
       Не знаю даже, что это что–то есть.
       Мне постоянно надо что–то искать.
       Мне надо найти ответ.

Пойдём, если хочешь, со мной,
Ловить капли дождя.
Ведь,
Если ты не примешь моей свободы,
Вообще, не поймёшь, кто есть я.
Не будет меня для тебя,
Тебя для меня.
Не будем вместе мы.
Буду только я,
Слушать ветер,
Ловить капли дождя,
Курить свои сигареты.

       Мне нравиться видеть
       Цвет твоих серебристых глаз,
       Чувствовать тепло твоих рук,
       Сидеть с тобой у огня,
       Но, если я приму правила твоей игры,
       Мне придётся себя менять,
       Придётся ломать свои мысли
       И путать твои.
       И, поэтому ты пойми:

Мне постоянно надо, что–то менять,
Не знаю, даже, что это что–то есть.
Мне постоянно надо что–то искать.
Я, должен найти ответ.

       2002 г.