С войны

Игорь Собенников
Эй! Посмотри на город белокаменный,
Стены его, объяты пламенем
И чёрный дым по небу стелиться.
А, может быть можно? Да никто не надеется.

       Ещё три дня назад, сбежали крысы все.
       Тонули люди в их сером море.
       Пророчил старец – Видно быть войне.
       Вещал старик, что видел волны,
       В синем небе, миллионы глаз
       Кровью наполнены.

Эй! Кто не вернулся с войны?
Поднимите головы молодые.
Были чёрными, теперь седые.
Летают вороны, миллионами
И чашу выпили крови полную
Возвратившись с войны.

       А вокруг кричат –
       Вот она свобода,
       Вот оно право есть хлеб
       И пить воду.
       Вот она радость, счастье будет с нами.
       Ну а я, всё это
       Встречу словами:

Эй! Посмотри на город белокаменный –
Стены чёрные с кровавым знаменем
И так охота крикнуть по планете всей - Эй!
Кто не вернулся с войны

Покойтесь в мире,
Старые и молодые.
Земля холодная будет пухом.
О вас поплачем и дождь с грозою
Польёт могилы, не павших духом.
Мы не забудем своих героев,
Тех, кто не вернулся с войны.

2002 г.