Кошка

Ната Киселева
Кошка

Кошка села на заборе,
Ей уютно, хорошо
И не знает бед и горя,
Даже если дождь пошёл

Лапкой мордочку умоет,
Язычком себя лизнёт,
И отправится на поле,
Где, журча, ручей течёт

Ей не нужно глаз вниманья,
Только тишина, покой,
Чувство разочарованья
Ей не ведомо, изволь...

Ей не надо притворяться,
Льстиво хвостиком крутить,
Ей не надо изгаляться,
И отчаянно просить

От природы грациозна,
Важно носом поведя,
Ходит кошка венценосно,
С хитрицой, вокруг глядя