Записульки 2

Игорь Собенников
Время замерло – это не шутка.
Жизнь как будто замедлила бег.
В под завязку набитой маршрутке
Кто-то пукнул – хватило на всех.

25. 11. 2007 г.

***

Допинг в спорте только помешает –
На проверке сцапают – хана.
Скипидар заметно улучшает
Скорость рядового бегуна.

28. 11. 2007 г.

***

Ночью звёздной трясутся кусты.
Визги, шубка в иголках валяется…
Кто там? – Спросишь, наверное, ты –
Это ёжики размножаются.

01. 12. 2007 г.

***

Лопата, царапнув блестящий предмет,
Скользнула. И замерли сразу.
Все думали – клад. Оказалось, что нет –
Всего лишь бачок унитаза.

02.12.2007г.

***

Ну, всё, братва – выпрыгивай из шкурок –
Сказал с улыбкой хитрой дед Мазай
И затушил докуренный окурок
О лапу зайца. Заяц крикнул – ай!

И только думал выскочить из лодки,
Но не успел – виной тому весло.
У деда с зайцем разговор короткий –
По сорок пять копеек за кило.

28.08.2006г.