Леденец

Игорь Собенников
       Шла по улице маленькая девочка в оранжевом платьице, с двумя весёлыми косичками на голове и с огромным леденцом в руках.
       Мимо ехала машина со злым дядей и обрызгала маленькую девочку с ног до головы грязной водой.
       И стала девочка в сером платьице, с грустными косичками, да ещё и леденец потеряла.
       Отсюда правило – на улице не леденцы надо трескать грязными руками, а по сторонам внимательнее смотреть. Вот так.

Март 2005 г.