Прости

Игорь Собенников
Нарисуй мне свой портрет и тучи с севера,
Чёрным по белому.
И, будто – бы. В первый раз,
Когда ты поверила,
Когда мне доверилась
И тихо оставила каплю своих слёз,
Частичку своей души.
На моих простынях.

       Просто вспомни,
       Как вместе нам бело вдвоём,
       Как ветер ворвался к нам в дом
       И задул свечи нам.
       Разметал вещи по разным углам,
       По разным мирам.
       В сумрачном свете ночных фонарей,
       По колючим ветвям.

Расскажи мне, как вместе мы пили вино.
Было много вина.
И, наверное, это и стало причиной, невольной ошибкой.
И наутро, как птицы в колючих ветвях.
Разговоры, совсем не про то,
Разбавляли, до боли наигранной полуулыкой.

       Ты – же знаешь, такое бывает всегда,
       Что за счастье, порой, платим болью, огромную цену.
       Когда смотришь кино про любовь,
       Про надежду на все времена –
       Не всегда представляешь себе,
       Что творится за сценой.

И теперь, будь то серая ночь или солнечный день
И росой по траве будут слёзы искриться стекая.
Никогда ни о чём не грусти,
Ни о чем не жалей.
Просто тихо,
Хотя бы не в слух прошепчи –
Я прощаю.

 19. 06. 2002 г.