Холодный ход

Мирриам Миллер
К началу боя построились противники в два стороя,
И сразу короли всем отдали приказ:
Немедля нападать и побеждать,
и продвигаясь дальше ,позиции не уступать.
Вначале побежала по горизонталям рать,
ура кричали пешки и двигались вперед
освобождая другим фигурам ход,
на єтом поле боя они и воевали,
собою часто прикрывая остальных,
и защищая важных королей
без почестей всегда готовы жизнь отдать за них.
И хоть ее цена не велика ,ее и вовсе можна не ценить,
когда угроза для ладьи или слона
В сраженье важно победить.
И в єтом быстром продвиженье
всегда расчитан тот холодный ход,
когда за счет их окруженья,
не станет сразу половины,
но зато фигура важная падет,
Уже к концу их сложно удержать,
когда другие тоже не стоят,
и есть угроза королю,
и участь дамкой стать -
все предрешает легкая случайность,
ведь тактика все сводит к одному.
На черно белых досках
игра в принципиальность
в побеле лишь дана тому,
кто смог ее предвидеть.
И вот закончен бой,обьявлен победитель
не смог уйти король,его достиг воитель,
он так похож на них,
в способности бежать,
но потерять его в расчете-проиграть.