Путь к бесконечности

Игорь Собенников
Загляни в глаза вечности.
От точки зрения, до бесконечности
Тянутся линии, пересекаются
И рождаются паутины длинные.
Картинку вижу в твоих глазах:
На раскалённых камнях,
Лес стоит невиданный.
Этот лес не правильный, лесник чокнутый,
Пьяные ведьмы, деревья в трансе.
Мир вогнутый. Умом тронутый
Мужик с топором рубит пространство.
Небритый гангстер в крови и поте,
По ковру из денег ушел на пенсию,
По мраморной лестнице, вниз.
Слушать бриз кипятка,
Не закончив работу дурака,
Личную, нужную, как никогда.
Но, чья – то рука, была сильнее его оружия
И била наверняка.
И, может быть, наверное, он думал о том,
Что сделано, что, в начале пути
Ступил, на дорогу неверную, скользкую.
И утонул в грязи.
Теперь один путь – в костюмерную,
В двух метрах, под уровнем земли.
Тапочки мерить белые,
Наслаждаться видом потолка из доски,
Сделанным лучшим мастером, своего времени
В стиле модерн.
Это лишь один пример
Из миллиарда возможных,
Которых, при желании,
Можно получить и больше вдвое, втрое.
Я, не имею права учить быть героем,
Медаль получить.
Я, просто, даю совет:
Заблудившись в лесу, оглянись,
Сколько пройдено, что сделано.
Может, не поздно взлететь в высь,
Посмотреть на себя
Сверху вниз, с боку, снизу вверх.
Вернись!
Загляни в глаза вечности,
Найди ответ. Единственный.
Пусть трудный, но верный
Путь к бесконечности.
       
 01. 11. 2002 г.