Лысина

Игорь Собенников
На пригорке лысина сияет,
Отражая солнышка лучи.
Кто же там такое загорает?
Громко крикну – лысина молчит.

Может это Вий, какой ужасный,
Что быка способен проглотить?
Но одно мне точно стало ясно –
Я туда не буду подходить.

Пусть себе сидит и греет лапки.
Я не трус, а ну-ка по весне
У неё характер очень гадкий?
Вдруг оно откусит что-то мне?

Вдруг оно набросится с испугу?
Если там голодный троглодит?
Я тебе советую, как другу –
К лысине ты лучше не ходи.

27.11.2007г.