Двойной удар. Документальное кино

Елена Вертянкина
Случайно вспыхнувший пожар/Бессилье слов и сила чар
На вынос мозга, на, бери/Явь вещих снов, на алтари

Ростки надежды – все сполна/Взрывная комкает волна
И расщепляет на: не я/Заноза в ткани бытия

На стертой ауры абрис/На «ты один на тыщи лиц»/На бреющий полет стрелы/На то, что сказки не правы

Где сладкой вони западня/Где предавал, но не себя
Где в благородство поиграл/Споткнулся... и уже не встал

Теперь здесь тело без костей/Клетки без ядер,- ных ночей
Беседа с бездной тет-а-тет/В лучах теней, морщины лет

....Свободный путь без маяков....
....Короткий бег без поводков....
От не туда, до не к тому
От «никогда» до «почему???»

По кругу. Запотевший лед. Остудит. Сердце. Заберет
Милее мерзлая вода/ Нежней аорту порвала

Взяла иллюзии в прицел. Последние. И прямо - в цель
Там, на другом краю любви. Синхронно подыхаю. Пли!

Ведь оперенье этих стрел/Из лжи во имя добрых дел.
Ты мастерил их, чтоб спасти.../Но свет у мёртвых - не в чести.