Оставь за спиною сомненья и страх...

Владимир Крадиженко
Оставь за спиною сомненья и страх –
В истоме полночного бреда
Мне в редких, тревожных, рассеянных снах
Сегодня приснилась победа.

Мы в бой поднимаясь, украдкой вздохнём,
Истёртое знамя поднимем,
В века навсегда за собой пронесём
Земли нашей светлое имя.

Пройдём сквозь разрывы, сквозь пламя и боль,
Под ливнем свинцовым не дрогнув.
Страну от забвенья закроем собой,
Священному верные долгу.

За наши страданья, за слёзы и кровь
Вы свечи зажгите, живые!
Пусть будет свободной во веки веков
В сиянии славы Россия!

И чёрные крылья рассыплются в прах,
И в счастье утонут все беды,
Ведь мне в фронтовых, кратковременных снах
Однажды приснилась победа.