Голое небо

Дмитрий Тиме
Вывел в небе Солнца я овал.
В море скрылся он, как "Наутилус".
В небо звёзд тогда я набросал.
Звёзды все - за горизонт скатились.

Я привёл на небо облака.
Прочь они уплыли вместе с ветром.
Но моя упрямая рука
птиц нарисовала в небе этом.

Разлетелись птицы - кто-куда!
Что же это за нелепость:
чтобы не затеял я - всегда
остаюсь под голым небом!?