Бедным крокодилам

Игорь Собенников
Солнце встало так устало,
Обозначив день на карте.
Веселее мне не стало,
Я, ведь, узник в зоопарке.

Постоянно воет кто–то,
От тоски изнемогая,
Рёбра ломит, есть охота
И шакалы злобно лают.

Ходят люди между клеток,
Кто мечтает, кто смеётся.
Облетают листья с веток,
Напролом октябрь прётся.

До зимы, совсем не долго –
Грязь затянется морозом,
Даже с пищей очень строго.
Это длится год за годом.

Пропадаю! Счастье, где ты?
Отзовись, повей свободой,
Принеси скорее лето
И покушать дай немного.

Я прошу – Согрейте воду,
Жив пока, пока не поздно.
Крокодилам очень плохо
В злые, русские морозы!
       
11. 01. 2000 г.