Лед и Огонь

Оленька Макарова
Всполохи зарева, искры разносятся.
Ты приближаешься, гордый и пламенный!
Хладность моя от горячности косится,
Выстоять надо б но,да только стан мой не каменный!

Жарче становится, мысли расплавились.
"Что ж не бежишь?"- а глаза улыбаются!
"Огненна битва с тобой предоставилась!"
"Не передумаешь?"- всё забавляется.

"Нет не сбегу, хоть и таять не нравится,
Сердцем к тебе, да и пусть , что так мОлода!"
"Ты ж моя сказочная, да раскрасавица!
Люба ты мне, только жаль, что так хОлодна!"

Вот ведь любовь, сила вечная, древняя.
Лед и Огонь во друг друга влюбилися!
Искра меж ними легла , как от кремния.
Им бы бежать, а они полюбилися!

Лед таял быстро во страсти неистовой.
Нет, не сумел остудить пламя буйное!
Взмыл до небес в этой ноченьке, мглистой.
Сила любви - испытание трудное!




11.09.08