Депрессняк

Игорь Собенников
На столе лежит мобильный
Тот, который, телефон,
Он играет марш дебильный.
Лишь бы был какой-то фон.

       Не возьму его я в руки,
       Хоть звони ты тыщу раз.
       Я сегодня в депресухе,
       Водка давит мне на глаз.

Сигарета догорает,
Закурю ещё одну.
И в огне её сгорает,
А сгорев, идёт ко дну,

       Всё, что было перед этим,
       Перед тем, как есть сейчас.
       Знаю сам, за всё ответим,
       Но для этого свой час.

Для всего своя минута,
Не об этом разговор.
Есть в мозгах намёк и смута.
Не заметили – не вор.

       Не догнали – значит быстрый,
       Сам догнал – считай ништяк,
       Не успел дослушать выстрел –
       Хорошо, что холостяк.

Жизнь проходит между делом.
Но каким? Не знаю сам.
Где-то, дружит тело с телом,
Вытворяя чудеса.

       Ну а я, сижу, бухаю,
       Я хочу сегодня пить.
       Дымом я благоухаю,
       Не мешайте мне курить.

Завтра, я проснусь небритый,
Весь опухший, как хомяк.
Только, мне не говори ты,
Что я выгляжу не так.

       Телефон опять играет,
       Я отвечу всем – Алло?
       Кто орёт? За что карает?
       Сколько весят пол кило?

Ох, за что же эти муки?
Всё. Отбой. Кончай рассказ.
Я сегодня в депресухе,
Во второй по счёту раз.

 21 июнь 2005 г.