Разлука

Тамара Петровская
Не верится мне в чудеса.
Мы врозь уже немало дней...
       Шумит, беснуется гроза
       И твой приход, как летом снег.
 
Ты оказался без зонта,
Случайно мимо проходил?
       ...Ты прав, сплошная суета...
       Я кофе подолью...остыл...

Хочу взглянуть в твои глаза,
Я стала забывать их цвет...
       Они, как прежде – бирюза,
       В них небеса плеснули свет.

И мы молчим, и время вспять...
Как будто жизни полотно
Мы распускаем, торопясь,
В ушедшее давным-давно.

И пусть беснуется гроза,
Но ты по-прежнему влюблён.
       ...С мольбой смотрю на образа,
       Чтоб вещим оказался сон...
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Для иллюстрации использована картина Олега Абанина "Птицы наших снов"