Заметка о Прощениях

Владимир Гридин
Хоть и вовсе могли не встретиться,
но строга - прописала ижицу,
каблучками прошила лестницу -
барабанная дробь послышалась.

Как сквозь строй: слов твоих шпицрутэны-
свист и впились - да пуще! - солью...
Душу схаркиваю с минутами,
лучше б, право, плевался кровью.

Где "о здравии" ставь "Владимира",
Проскомидия - с Богом вспомнить,
чтоб частичкой в Дары - и вынырну
всё прощающий и прощённый.

В.В. Гридин, 10/09/2008//Израиль//