Попрошайническое

Редактора
Вы знать меня не пожелали,
И, слава Богу!
Несчастным стану я едва ли:
Иду к итогам.
Мне захотелось пообщаться,
Узнать о жизни.
Ну, мог, конечно, догадаться,
Что вы капризны.
Стоит запрет на телефоне?
Тоже ладно.
Легко молчать в подобном тоне.
Звонить накладно.
Быть может, просьба оскорбила?
Ну, что ж, бывает.
И крышу, справно, что служила,
Порой срывает.
Вы не поверите, возможно,
Но, было надо
Сказать, что раньше было сложно.
Сказал – отрадно!
Теперь уж не болит душа –
Смеяться впору.
Да, сделал я неверный шаг,
Самец матёрый.
Не смею дружбу предложить –
Понты сплошные.
Не довелось нам вместе жить,
А мы смешные:
Откроет сердце человек –
Мы гоним в шею.
Но долог век, по жизни бег…
Потом жалеем.
И незаметно, как-то вдруг,
Подкралась осень.
Мы замыкаем новый круг,
Как в цифре восемь.
И, слава Богу, жизнь пока
Не покончалась.
Надежда есть, пускай слегка
Она осталась.
Любовь – безумие, болезнь,
Прошу прощенья,
Куда важнее вещи есть –
Хочу общенья.
Знать что к чему, да что да как,
Как жизнь сложилась?
Я старый друг, никак не враг.
Явите милость.
Одним словцом, одной строкой
Ответьте Мишке.
Да не нарушит ваш покой
Дрянной мальчишка.

13-16.10. 07