Водоворот

Алевтина Багаутдинова
Душно на улице. Хлопнула дверь /петли дверные скрипучи/.
Серая улица, скошенный день, но ведь погода – лишь случай.
Мыльный асфальт. Скользят шины авто. Дождь загоняет в квартиры
Мысли людей и их душ, но никто не разгадал неба Лиры.

Песня дождя: песня кАпель с цветов, песня струй водных по крыше,
Шёлка волос мокрых в тёплых руках, бархат лица, брызгов рыжих.
Водоворот. С ветром хитрый заход и ... враз облит край подола.
Золото солнца? На будущий год! Город залит. Эх, гондолу б!:)