Ни кола, ни двора

Светлая Печаль
У меня ни кола, ни двора и в помине-то нет.
По карманам – десяток монет, прошлых бед мишура,
Да помятый билет – /впрочем, как и у всех/ – на тот свет,
Да пригОршня смешинок/слезинок, ведь жизнь-то – игра.

За плечами десятки /не/пройденных пыльных дорог,
Вереница таких разномастных случившихся дней.
Не со мной – /как известно/ – в попутчиках рыжий сурок,
Путешествовать лучше одной – /уяснила/ – верней.

В рюкзаке моей памяти сотни событий и лиц,
А в душе – /поделиться могу/ – сколь угодно тепла.
Мне ещё предстоит исписать мириады страниц.
Ну и что, что пока у меня ни двора, ни кола…