Танец бронзовых лошадок

Евгения Петренко
Иду через распадок от реки
на звонкий танец бронзовых лошадок..
Наш старый дом давно пришёл в упадок:
сад, листья прелые, грибы-дождевики.
А пальцы ветра продолжают перезвон
покрытых патиною палочек подвесок;
навстречу мне в дубовый перелесок
несутся бронзовые кони..Дон-динь-дон..
Скрипучие ступеньки на крыльцо,
всё в деревянных трещинках-морщинах,
дома, как женщины, нуждаются в мужчинах,
чтоб не старело сердце и лицо.
И снова ветер грушей треснутой скрипит
застенчиво коленки обнимает..
Куда-то бронзовые кони убегают..
Динь-дон..стучат подковки о гранит.