Крестоносцы

Вир Вариус
1
Мы забыли вкус молитвы,
Мы живём от битвы к битве.
И не держим зла на сердце,
Убивая иноверцев.

Мы разносим нашу веру,
Как чуму и как холеру.
И иных путей не знаем,
Наша цель – Земля Святая.

припев:

Наш бросок
На восток
Не осудит только Бог,
Благословив святой почин.
Тяжкий рок!
Наш рывок
Захлебнулся, как клинок
В крови неверных сарацин.

2
Над землёю – гарь и копоть.
В наших душах – горький ропот.
Сколько будет наше братство
За чужие земли драться?..

Наши латы блещут златом,
Но мы вовсе не богаты.
И опять дары господни
Промотаем мы сегодня.

припев:

Наш бросок
На восток
Не осудит только Бог,
Благословив святой почин.
Тяжкий рок!
Наш рывок
Захлебнулся, как клинок
В крови неверных сарацин.