Первым снегом под ноги ложась...

Евгений Курочкин
Первым снегом под ноги ложась,
Запоздалым рассветом встречая,
В маете сам себя обнимаю,
Своего снисхожденья стыдясь.
Нервно, ветром касаясь волос,
Губы утренним чаем целуя,
К твоему окруженью ревнуя,
Окружением стать не дорос.
Мошкой, в плен я попал к янтарю.
На тебя, вне пространства и времени,
Растворившись в твоем отражении,
Из зеркальных глубин я смотрю.