Искатели слова

Евгений Ливада
...то в сору роемся… ищем…
то под дождь попадаем звездный…
кто-то громче, а кто-то тише…
но всегда – то рано, то поздно…
задыхаясь от щебета птичьего,
чужаки и в глуши, и в отечестве,
расщепляем, пытаясь постичь его,
и взрываемся сами от тех частей…
и летим горчичными зернами,
парашютиками одуванчиков,
заражая мыслями вздорными
хрупких девочек, пылких мальчиков…