Гюрза

Забей На Грусть
Тут мне сказал один вдовец:
- А хочешь яхту и дворец,
Куплю тебе в угоду?
Я должен огранить алмаз,
Но скрыть его от алчных глаз,
Забрав твою свободу.

Я, посмотрев ему в глаза,
Лишь прошипела, как гюрза:
- Мне жалко Вас до боли,
Уж лучше жить всю жизнь одной,
Чем в Вашей клетке золотой,
Накинув шлейф неволи…