Про евролюбовь к чистоте и коллайдер...

Мишель Филиппов
В Италии, в Неаполе, как и везде в Европе,
Проблемы экологии всегда на первом месте,
И каждый итальянец, как каждый европеец,
Для жизни, экологии угрозу создаёт,

Поскольку производит отличный евромусор,
И мусорщики мусор старались убирать,
Конечно, не бесплатно, за это им платили,
Конечно, маловато, но больше было жаль.

Но, вследствие каких-то глобальных катаклизмов,
Паденья курса денег, не стало их хватать.
И мусорщики стали смиренно, европейски
Дотацию к зарплате у мэрии просить.

А всё, что было дальше, всё это еврожлобство
Вы все по телевизору смотрите каждый день...
Проходят дни за днями, но это еврожлобство
Нисколько не проходит, как первая любовь.

Да, старая Европа погрязла в еврожлобстве,
Из-за него, родного, и сделалась такой.
Все евродостиженья - итоги еврожлобства,
Желания проехать в рай на чужом горбу!

Суперколлайдер даже, и тот от еврожлобства!
Ведь многие пахали, а пьют одни они!
А, может, так и надо! Ведь физики основа -
Наименьших действий принцип, познания закон!

Как выделить полезный сигнал на фоне шума?!
Приходится от риса мякину отделять!
От риса еврохоспис жиреет и стареет,
А прочим достаётся мякины порошок...

Но, всё-таки, когда-нибудь, загнётся еврохоспис!
Но будет ли от этого всем прочим хорошо?!