Который день

Наталья Ермакова
Который день тихонько сыплет дождь,
Кидая мелочь в лужи - по монете,
И профиль осени на каждом узнаёшь
Листе, что под ноги швырнёт тоскливый ветер...

Идёшь-бредёшь, куда глядят глаза,
А взгляд, нет-нет, да устремится в небо:
Шаг, шаг ещё, и не смотреть назад -
Внизу земля качается, как небыль...

Как просто плыть летучим кораблём,
Где зонт - руке, как мачте - крепкий парус,
Печалью легковесной наделён,
В неведомую осень направляясь...