Метущееся...

Ладомир Князев
Родник безлунной, темной ночью,
Молчит, журча… а сны пророчат,
Что будет счастье на земле,
При жизни нашей, при луне…
       
А верить трудно в это диво,
Что так сплетается игриво,
В пушистых сказок легкий сон,
А вдалеке я слышу стон…
       
Земля дрожит – шаги творений,
Твердь содрогают без зазрений
И совесть уж давно молчит,
И мир в огне своем горит…
       
И страшно видеть эту муку,
Любить… безумно, и быть с Глюком,
Идти на перекор веков,
Не боясь своих шагов…
       
И где же свет, что был так близок?
И где же тьма? Я по карнизу
Иду шатаясь шаг за шагом,
Теряя в бездне свою шпагу…
       
И нечем мне сражаться в тени
И сонмы диких привидений
Слетаются на жар души
Любимый мой – ты поспеши!
       
Укрой таинственною тайной,
Чаруй все музыкой печальной
Чтоб духов тех безумный ряд
Сгорел как пушечный снаряд
       
Накрой чудесным одеялом
Сокрой волшебным покрывалом
И унеси в мир моих грез
И будь со мной, царь моих гроз
       
Не покидай меня отныне,
И ран моих, ты мой любимый,
Не бойся страшных шрамов тьмы,
Ты лучше светом их пройми…
       
Готов я стать в веках здоровым
И под любви твоим покровом
Я излечусь и вознесусь
С тобой, и в ад я не боюсь,
       
Спуститься лестницею черной
Только зачем нам тьма? Позорно
Якшаться с Сатаною там
Где можно жить, сгорая, нам…
       
Давай же жить с огне сгорая,
С любовью жизнь – похлеще рая,
И здесь, в веках, мы обретем,
Родной, единый, отчий дом…