Русское счастье -Виктор Майсов-

Мы Одной Крови
Виктор Майсов
РУССКОЕ СЧАСТЬЕ
========================

«…Не за тридевять морей,
За рекой Недальней,
Побелев, как снеговей,
Тихо помер дед Андрей
В одночасье с Дарьей…»

Анатолий Павловский, «Дед Андрей и Дарья».
===========================================


Русская правда, русская жизнь.
В зарослях пожни, угасли Стожары...
Ты за землицу родную держись,
Не отдавай иноверцу Державу!

В кузне куются – копья, мечи,
Ладят умельцы стрелы, кольчуги.
Донник, ковыль… В заповедной ночи –
К вражьему стану двинутся струги…

Скопится силушка, сладится дело!
Лебеди в плавни родные вернутся…
Только б за бердыши взяться умело,
Внукам Андреевым - в сече не гнуться…

Ладушки милые, - брови вразлёт,
Очи - как зори… С верой, любовью…
Враг ненавистный в степь не уйдёт,
Слёзы оплатит чёрною кровью!

Брошен под ноги ханский бунчук.
Ждёт та же участь - свору кагала…
Меч и орало нам по плечу.
Сеять и биться - Русь не устала!

Русская правда. Русская смерть.
Мёртвые сраму не имут... Лишь - славу!
Русское счастье – за Русь умереть,
Грудью прикрыть в битве Державу…


© Copyright: Виктор Майсов, 2008
Свидетельство о публикации №1806113099