Я не приходил к тебе ни разу

Андрэ Калинин
Не сказал: "люблю", а надо б сразу.
А потом и поезд мой ушёл.
Я не приходил к тебе ни разу,
А сегодня всё-таки пришёл.

Я пришёл, когда уже опали
Листья в старом парке у реки.
Я пришёл без грусти и печали,
Посмотреть на родинки твои.

Я пришёл к тебе не на свиданье.
Без цветов. Как старый верный пёс.
Я пришёл в предчувствии прощанья,
Без мольбы, без жалости, без слёз.

Я пришёл к тебе без сожаленья,
Что моей не будешь никогда.
Я пришёл всего лишь на мгновенье -
Посмотреть ещё раз на тебя.

Не сказал: "люблю", а надо б сразу.
А потом и поезд мой ушёл.
Я не приходил к тебе ни разу.
А сегодня всё-таки пришёл.