Деревне Верхняя Сея

Вера Азова
Я к той черёмухе через года бегу,
Склоненной над воротами в саду
Я помню всё, я в сердце берегу.
Наш тихий дом, костёр на берегу.
Речных излучин серебро тугое,
Надёжность рук, и искренность покоя.
Дымок над крышами, и избы в два ряда.
Извечность клятв: о, я вернусь сюда.
Когда-нибудь.Нибудь. уже не будет.
Уходят дни, года, родные люди.
Не оставляя в прошлое пути
Не добежать уже и не дойти.
Лишь прошлое цветком между страниц.
Ау, вчерашнее, откликнись отзовись.
Как много было, и как мало стало.
Ни домика, ни счастья, ни причала.
Моё село, прости меня коль можешь.
Всё не иду. И ты глядишь всё строже.
Твои глаза ласкают и казнят
Не выдержу и отведу свой взгляд.