К богам

Синферно
О, владычица преисподней
О, Эвклей, Эвбулей и боги,
Меня Мойра сразила перуном
И я стал на вашей дороге.
Разорвал я мучительный круг сей
Сын Земли и звездного Неба
Исходил я пустыни Аида
И бескрайние дали Эреба.
Мои губы распухли от жажды
Моё горло засохло до боли,
Погибал я в пути ни однажды
Рот мой полон пыли и соли.
О! Бессмертные, дайте влагу
За спиной у меня Знамя
Там где портят чернила бумагу
Там же душу сжигает пламя.
Из под белого кипариса
Не беру я воды неладной
Вы из озера Мнемосины
Напоите меня прохладной.
И тогда я исполнюсь силой
И вздохну глубоко и легко,
Позабуду заботы мира...
"Я - козленок - упал в молоко"