Сладкий сон на двоих

Виктория Перминова
       Сладкий сон на двоих

Может стать, моя страсть к поэту
Разожгла в тебе сердца стон?
Не люблю я весну, но эту
Жду как сладчайший сон!

Еще снега лежат повсюду
И стоит в лесу тишина,
Но в сладком сне тонуть я буду,
Когда придет с тобой Весна!

Ты предначертан мне судьбою,
А я поверить не могла,
И вот встречаюсь я с тобою,
И вижу милые глаза.

Ты весь — в загадочных заботах,
Вниманьем хочешь окружить.
Кто мог подумать, что мне кто-то
Сердечко может предложить?!
14 января 1998г.


       А снег идет

А снег идет, а снег идет,
Зима права свои берет,
А мы с тобой так далеки,
И сердце плачет от тоски.

Приди, любимый мой, приди,
К своей груди меня прижми,
И в сердце распознаю я,
Как говорит любовь твоя.

Приди, возлюбленный, приди,
Меня покрепче обними,
И я в глаза твои взгляну,
И прошепчу тебе: «Люблю».

Приди, касатик мой родной,
И мое сердце успокой.
Снежинка тает на руке,
Вот только ты то, где же, где?

А снег идет, а снег идет,
Зима свои права берет,
Но никакие холода
Не разлучат нас никогда!
6 ноября 1997г.

       Вечер

Я тебя прождала весь вечер,
Но, а ты опять не пришел,
И погасила я уже свечи.
Может ты другую нашел?

Может ты обнимаешь другую?
Шепчешь нежные ей слова
Про любовь свою неземную,
И кружится у ней голова?

Почему ты ко мне не приходишь?
Я тебя каждый вечер жду;
Ни в кино, ни на танцы не водишь,
А ведь ты обещал: «Приду!»

За окошком буран и стужа,
Снег валится — опять зима!
Приходи, ты один мне нужен,
Одиноко мне без тебя.

Погасила давно я свечи,
Задремал уже в кресле кот.
Я тебя прождала весь вечер,
Один вечер, а будто — год.
8 ноября 1997г.


       * * *
Тает сладкий мед
На губах твоих,
Словно тает лед
На волнах морских.

В вихре вешних струй
Закружились вновь:
Сладкий поцелуй
И моя любовь.

Говорить не надо
Лишние слова,
Ты моя отрада
В жизни навсегда,

Потому, что пишешь
Сладкие стихи,
Словно в поле ищешь
Ветерок любви.
10 января 1998г.


       Пригласи меня на свидание

Пригласи меня на свидание,
Увези меня далеко,
Окружи заботой, вниманием,
Чтобы на сердце было легко.

Я уверена, что ты сможешь
Две тропинки в одну связать,
Две судьбы на любовь умножить,
Чтобы вместе по жизни шагать.

Пригласи меня на свидание,
Сделай праздничным будний день.
Мое сердце поет в ожидании
И в душе расцветает сирень.

Ты из божьего мироздания
На виду у всех укради;
В этот сладкий миг созидания
За собой меня уведи.

Пригласи меня на свидание,
Разожги в моем сердце любовь,
Чтобы каждый миг расставания
Приближал нашу встречу вновь.
3 апреля 1998г.