Уже - какое горькое словцо

Римма Кубикова
"Уже" - какое горькое словцо
Оно подобно расставанию
И скрытое в ночи лицо
Пьет зябкое вино воспоминаний

"Уже" - и, значит, кончен путь
 И, значит, страшное свершилось,
"Уже" - и, значит, не вернуть:
Все отцвело и обнажилось.
"Уже" - и, значит, не постичь,
 Не обернуться, не запомнить;
Недобежать и не простить.
А впереди - лишь комья, комья.