Я без тебя лишь нолик

Римма Кубикова
Так тихо, необъятно, немо,
Безлунно и ненастно,
И рядом притаился демон,
Безмолвный и ужасный

В пустом дому раздолье бесам
Кому тут заступиться?
И ворон каркает за лесом,
И до утра не спится;

Отключен свет за неуплату
И ночь взошла на царство,
И темень черную заплату
Накинул на пространство...

...Уж инея сквозная пудра
Умащивает дворик,
Вот так от утра и до утра
Я без тебя – лишь нолик.