Настенные часы спешат, бегут и пляшут

Римма Кубикова
Настенные часы спешат, бегут и пляшут,
Веселые младенцы в оставленности дней,
То притаятся, то, вздохнув, укажут
На приближение туманов и дождей.

А за окном давно забытый сад
Все еще полон жизни и движенья
На старой яблоне недвижимо висят
Гирлянды яблок детским украшеньем

Лишь дунет ветер, глупый лист опалый
Внезапно взмоет и уляжется у ног,
Как славный пес, веселый и усталый,
Хозяина усвоивший урок;

И пусть дожди все также моросят,
Затоплены заросшие дорожки,
Ищу наш след, но нет пути назад
И я морочу память понарошку;

Вернуться в дом и печи истопить,
И нянчить ночь с терпением сиделки,
И, как ребенок учится ходить,
Учиться жить в дому,
            где живы только стрелки.