Иные Ева и Адам

Римма Кубикова
Всегда не вовремя приходит
Слепая тяга к человеку,
И сердце снова лепит, холит,
Непоправимая калека,

Бесстрашно, с верой и упрямо,
Неустрашимый Квазимодо,
Из пепла – нового Адама
Сквозь избиения народов

И мимо жертвоприношений,
Расстрелов и четвертований,
И мимо – клятвопреступлений,
Сквозь век иудоцелований,

Обугленное, глупо жаждет
Иной, не претворенной участи,
И этой ненасытной жаждой
Пьянит, дурачит, дразнит, мучит
       
Зародышем вернуться к семени,
Из сумрака нырнуть во тьму,
Где все не к часу, не ко времени,
Ни для чего, ни почему.

Чтоб новые взошли посевы
По весям, долам, городам;
И чтоб навстречу - снова Ева
И за руку - иной Адам