Застольное

Анатолий Легкодимов
       "Да, ты прав. Конечно,прав.
       Я опять в твою тарелку
       Обмакнула свой рукав,
       Извини, слизала пенку..."
       Н.Кирсанова.
       "Знаю наперёд".

         *****

 Мы обедали с тобой,
 И гордились дружбой нашей.
 Но залезла я рукой
 Вдруг в твою тарелку с кашей.

 Ну, подумаешь, беда!
 Всё равно поесть полезно!
 На столе стоит еда,
 Вечно я в неё залезу!

 Локоть обмакну в кисель.
 Что поделать ?Я -такая!
 Отварную вермишель
 Может, пальцем помешаю.

 То говядины кусок
 Уроню в карман тулупа,
 То нестиранный носок
 Обмакну в кастрюлю с супом...

 Только как тебя понять?
 Ты чуть не упал со стула!
 Я готова облизать
 Всё, что я в еду макнула!