Деньги

Александр Астрихинский
Свобода. Cтрах, жадность.
Власть.
Мечты. Взлететь или
Упасть?

На них обменивают жизнь.
Что продаешь?
Какую вещь приобретешь?
Какие грезы
Воплотишь?
Во что свои минуты обратишь?

Их и клянут,
Их и клеймят,
И жаждут!
Так хотят
Как отпущения
Грехов на
Смертном одре
Не желают...

Но кто же сущность денег
Знает?
Что это? –
Золотой телец? –
Иль в руке мастера
резец?

А может деньги
Как вода? -
В пустыне сухо,
Здесь река,
Там океан,
Что континенты омывает -
Кто может – тот его черпает -
Водой соленой жажду утоляет...

По сути ж важны не
Купюры,
А превращения
Натуры!