Так день я встретил на углу

Игорь Собенников
От ветра ветка по стеклу,
Упрямо сон мой растолкала.
Так день я встретил на углу.
Он пил из моего бокала

И ел из рук моих еду.
Всё отбирал, как у младенца.
Смотрел на то, как упаду.
Потом смеялся в полотенце.

И дальше наблюдал за мной.
На то, как встану из могилы,
Почти. А рядом, за стеной
Таилась ночь – точила вилы.

И скрип железа о брусок
Упрямо действовал на нервы.
Мне этот скрип проник в висок,
Затем в другой и снова в первый.

Сменяли ночи день за днём.
Да и сейчас ещё сменяют.
И мысли прыгают конём,
И с телом нервы изменяют.

Я их простил уже давно.
Я много думал днём и ночью,
Но почему-то всё равно,
Когда пишу, срывает почерк.

02.03.2006г.