Капли

Игорь Собенников
Верю – будет не так, как всегда!
И, наверное, жизнь удалась.
А по крышам стекала вода,
Превращаясь в размытую грязь.

Будто в небе открыли винты.
Всюду лужи, да нет им конца.
И каверкают капли воды
Отражение формы лица.

Этим каплям так хочется жить.
Долго-долго лететь с высоты,
Но, разбившись, приходится плыть,
Белой пеной по грязи воды.

И смешавшись в единый ручей,
Потеряв свою форму и цвет,
Подружились все капли теперь.
Подружились. А, может быть, нет.

18.08.2006г.